В Казани поймали шайку велосипедных воров

67576576575

Полицейские Казани задержали шайку малолетних преступников, занимавшуюся кражей велосипедов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Летом у велолюбителей возникает задача сберечь своего двухколесного друга от посягательств преступников. Велосипед по сравнению с автомобилем беззащитен: на него не поставишь сигнализацию, его легко унести в руках, закинуть в кузов грузовика и просто уехать на нем. Кражи велосипедов в летний период времени — настоящий бич городов. Люди часто оставляют велосипеды в сарайках, легких гаражах, колясочных, а зачастую на лестничных клетках и балконах. Этим и пользуются злоумышленники.

На этот раз подозревают двух молодых ребят, девятнадцати и двадцати одного года, которые на протяжении мая и июня предположительно похитили несколько велосипедов. Жулики следили за велосипедистами, которые ездят на хороших велосипедах. примечали, где те их оставляют на ночь. Подбирали тех владельцев, которые живут на первых этажах зданий, выслеживали их, а когда те уезжали, вскрывали двери и воровали велосипеды. Таким образом, у злоумышленников был разработан целый алгоритм. А хранили они ворованную технику на съемной квартире, после чего предлагали технику прохожим.

Полиция задержала злоумышленников, детали операции не разглашаются. Задержанным светит большой срок, потому что они действовали организованной группой по предварительному сговору. Сотрудники полиции советуют гражданам беречь свое имущество и не приобретать велосипеды с рук.

Читайте также:
Пьяный дворник автосервиса в Набережных Челнах угнал автомобиль клиентки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.