Общество и события

5678766

В Казани набирает популярность новое модное неформальное молодежное движение — велосипедные зацеперы. Классические, или обычные зацеперы — это безрассудные люди, которые катаются на крышах и подножках вагонов. Многие занимаются этим ради адреналина, но большинство ради эффектного селфи или видео. Понятно, что большинство зацеперов — подростки. Они часто получают смертельные удары током или падают под поезд.
А теперь развивается новое движение: велосипедные зацеперы. Суть в том, что на каком-то участке дороги, где автомобили движутся медленно, велосипедист прицепляется рукой к идущему впереди грузовику, обычно к многотонной фуре.

Затем на скоростном участке дороги грузовик набирает скорость и зацепер, на сколько хватает сил, едет, держась одной рукой за впереди идущий грузовик. Недавно очевидны сфотографировали такого зацепера на Третьей транспортной дамбе. Молодой парень ехал, держась руками за прицеп фуры. Сотрудники ГИБДД пока никак не комментируют это, однако такие деяния могут потянуть на мелкое хулиганство и грозить арестом.

Общественность беспокоится, как бы это увлечение не захлестнуло молодежь, любящую все экстремальное. Водители говорят, что не хотели бы, чтобы к ним прицепились зацеперы. Потому что в случае увечья или гибели зацепера отвечать придется им, водителям надо будет доказывать, что они не могли заметить этих ребят и снизить скорость. В случае резкого торможения впереди идущего автомобиля зацепер неизбежно получает серьёзные травмы, так как не успеет затормозить.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector