Происшествия

56777754

Опытные риэлторы Набережных Челнов рассказали на условиях анонимности, как не попасться на уловки недобросовестных сотрудников. Самый безобидный способ развода заключается в следующем. Некий человек хочет снять квартиру и обращается в агентство недвижимости, чтобы ему подобрали квартиру. Риэлтор берет из интернета список сдающихся квартир, распечатывает его и продает по договору клиенту за условную сумму в 3000 рублей. При этом он говорит, что это проверенные квартиры клиентов агентства. Когда человек звонит по указанным номерам, то выясняется, что квартиры давно сданы, проданы или и вовсе отвечают какие-то пьяницы. Таким образом, человек лишается денег и не может снять квартиру, но деньги вернуть нельзя.

Второй вид развода — когда с хозяином квартиры договариваются о завышении цены. После этого риэлтор объявляет клиенту, что договорился на скидку, клиент радостно покупает квартиру. Но на самом деле скидка меньше предварительной наценки, а риэлтор зарабатывает два раза: и с клиента, и с продавца (продавец делится частью дополнительной наценки).
Третий вид развода. Риэлтор заранее договаривается с продавцом.ч то тот сначала готов продать квартиру, а потом передумывает. Клиент заключает договор с риэлтером, готовится сделка, риэлтор получает вознаграждение за подготовку сделки. Но потом сделка срывается якобы по независящим от риэтора причинам, и никто деньги клиенту не возвращает. Есть и иные, более изощренные варианты мошенничества, например, продажа квартиры по чужому паспорту.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector