Общество и события

В Казани планируется строительство дома престарелых нового типа, который будет представлять собой резиденцию для пожилых людей. Здание разместится на Оренбургском тракте, где займет участок площадью 1,8 на 1,1 га.

Резиденция будет представлять собой целый комплекс, где помимо проживания в пенсионеры также смогут проходить амбулаторное лечение и проводить досуг.

Дом престарелых подобного типа уже существует в Воронежской области. После посещения Воронежа президент РТ Рустам Минниханов захотел создать подобное учреждение и в Татарстане. Президент обратился в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства с просьбой выделить два земельных участка общей площадью 2,91 га для строительства резиденции для пожилых людей.

В настоящее время в Казани существуют три дома престарелых: дом-интернат для пожилых людей в поселке Дербышки, частный дом престарелых «Гармония» в поселке Петровский Приволжского района и дом сестринского ухода «Завет» в Ново-Савиновском районе.

В течение ближайших пяти лет в 10-15 регионах России планируется постройка новых домов престарелых на более чем 8000 мест, а также реконструкция старых учреждений.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector