У пожилых людей Казани появится собственная резиденция

17.03.2015 11:25 Общество и события

В Казани планируется строительство дома престарелых нового типа, который будет представлять собой резиденцию для пожилых людей. Здание разместится на Оренбургском тракте, где займет участок площадью 1,8 на 1,1 га.

Резиденция будет представлять собой целый комплекс, где помимо проживания в пенсионеры также смогут проходить амбулаторное лечение и проводить досуг.

Дом престарелых подобного типа уже существует в Воронежской области. После посещения Воронежа президент РТ Рустам Минниханов захотел создать подобное учреждение и в Татарстане. Президент обратился в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства с просьбой выделить два земельных участка общей площадью 2,91 га для строительства резиденции для пожилых людей.

В настоящее время в Казани существуют три дома престарелых: дом-интернат для пожилых людей в поселке Дербышки, частный дом престарелых «Гармония» в поселке Петровский Приволжского района и дом сестринского ухода «Завет» в Ново-Савиновском районе.

В течение ближайших пяти лет в 10-15 регионах России планируется постройка новых домов престарелых на более чем 8000 мест, а также реконструкция старых учреждений.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая