За первые три месяца 2015 года 8 жителей Татарстана отравились грибами

По сообщению службы Роспотребнадзора по Татарстану, за первые 3 месяца 2015 года в республике было зафиксировано 8 случаев отравления грибами. В числе пострадавших – четверо детей. Все отравившиеся были госпитализированы в больницы. Стоит отметить, что за первый квартал прошлого года было зарегистрировано лишь 3 аналогичных случая с четырьмя пострадавшими.

Основная часть отравившихся (6 случаев) – жители Казани. По одному пострадавшему – в Верхнеуслонском районе и Нижнекамске.

Жители республики отравились в результате употребления грибов, собранных собственноручно и законсервированных в домашних условиях. Отравления наступали при употреблении маринованных, соленых и жареных маслят, опят, волнушек и грибов неизвестного происхождения. Помимо этого был зарегистрирован случай отравления сухими мухоморами, которые пожилая женщина собирала, сушила и ела для профилактики онкологических заболеваний.

Читайте также:  Согласно новому закону, с 3 января казанские организаторы игорного бизнеса могут получить уголовное наказание

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.