Легальные перевозчики пассажиров Татарстана просят запретить Бла-Бла-Кар


677656556757

Разгорается скандал вокруг сайта «Бла-Бла-Кар». Легальные перевозчики пассажиров в Республике Татарстан терпят огромные убытки из-за действий этого сайта. Изначально он создавался просто как способ найти попутчиков для веселого путешествия, познакомиться, поболтать в дороге и всем вместе скинуться на бензин. Об этом сообщил сайт www.kazanfirst.ru.

Но это на благополучном Западе. В современной России все немного не так: сайт сначала стал местом для регулярной подработки граждан, ездящих по служебным и личным делам по республике и за ее пределы, позже автовладельцы организовали на базе сайта регулярные рейсы на легковых автомобилях, а сейчас дело дошло и до микроавтобусов.

Автоперевозчики Казани и всей республики бьют тревогу: по некоторым направления «Бла-Бла-Кар» забирает до 80 процентов пассажиров! Дело дошло до того, что легальные автоперевозчики обратились в «Общероссийское объединение пассажиров» с инициативой поднять вопрос о запрете таких сайтов перед Государственной Думой.

В Думе отнеслись к этому серьезно, но считают, что запретами делу помочь нельзя: хитрые граждане тут же начнут обходить запреты. Эксперты высказывают сожаление, что люди вынуждены подрабатывать таким нелегальным образом, не платя никаких налогов. Впрочем, если гражданин официально оформлен и уплачивает налоги, то было бы неразумно лишать его возможности поиска пассажиров через сайты типа «Бла-Бла-Кар»: ведь деятельность такси разрешена, а информацию о пассажирах таксисты могут получать любым способом.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.