Заинские полицейские помогли детям из трудных семей

8787575

Полицейские Заинска помогли детям из трудных семей собраться в школу. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Необычную акцию провели полицейские Заинска: они решили обойти все семьи, стоящие на учете в полиции, в которых есть дети школьники. Полицейские совмещали две задачи: проверить, как живут семьи, все ли у них хорошо, а также оказать посильную помощь детям, собирающимся в школу.

Ведь многие из этих семей живут в очень тяжёлых условиях, буквально выживают, где-то все деньги уходят на пищу и коммунальные услуги, детям ничего не остается. Всего таких семей было пятнадцать, в них воспитывается двадцать семь детей.

Полицейские посетили каждую семью, поговорили со взрослыми, оценили условия жизни. Особенное внимание обращали на условия для детей. В целом полицейские остались удовлетворены итогами этого рейда, серьезных нарушений выявлено не было, впрочем, не стояло цели сильно придираться к чему-то. Главным было помочь детям.

Каждому ребенку, собирающемуся в школу, вручили по пакету со школьными принадлежностями. Побеседовали с родителями и поговорили с детьми. Ребятишкам рассказали, как надо вести себя в школе, объяснили, что нельзя брать чужие вещи без спроса, а также подробно рассказали, как обеспечивать сохранность собственных вещей.
Полицейские ответили на вопросы детей обо всем, что касается их будущей школьной жизни, а также и на другие, переставляющие интерес для ребятишек. Акция признана удачной и полезной для обеих сторон, ее наметили повторять каждый год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.