Общество и события

8787575

Полицейские Заинска помогли детям из трудных семей собраться в школу. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Необычную акцию провели полицейские Заинска: они решили обойти все семьи, стоящие на учете в полиции, в которых есть дети школьники. Полицейские совмещали две задачи: проверить, как живут семьи, все ли у них хорошо, а также оказать посильную помощь детям, собирающимся в школу.

Ведь многие из этих семей живут в очень тяжёлых условиях, буквально выживают, где-то все деньги уходят на пищу и коммунальные услуги, детям ничего не остается. Всего таких семей было пятнадцать, в них воспитывается двадцать семь детей.

Полицейские посетили каждую семью, поговорили со взрослыми, оценили условия жизни. Особенное внимание обращали на условия для детей. В целом полицейские остались удовлетворены итогами этого рейда, серьезных нарушений выявлено не было, впрочем, не стояло цели сильно придираться к чему-то. Главным было помочь детям.

Каждому ребенку, собирающемуся в школу, вручили по пакету со школьными принадлежностями. Побеседовали с родителями и поговорили с детьми. Ребятишкам рассказали, как надо вести себя в школе, объяснили, что нельзя брать чужие вещи без спроса, а также подробно рассказали, как обеспечивать сохранность собственных вещей.
Полицейские ответили на вопросы детей обо всем, что касается их будущей школьной жизни, а также и на другие, переставляющие интерес для ребятишек. Акция признана удачной и полезной для обеих сторон, ее наметили повторять каждый год.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector