Общество и события

65465345354354

Хорошая новость для любителей зимнего отдыха на Кавказе: из Казани запустили новый экспериментальный авиарейс. Традиционно люди ездят в Геленджик летом, чтобы насладиться теплом и морем. Однако часть жителей Татарстана не против посетить этот край зимой. В это время года стоимость проживания в отелях значительно ниже, а туристы могут наслаждаться отличной природой, свежим воздухом, видами моря. Зимой очень хорошо ездить в Геленджик для оздоровления, особенно семьей, с детьми, это экономит бюджет.

Если первый опыт окажется успешным, то рейсы будут производиться регулярно. Пока что полеты будут осуществляться дважды в неделю: по четвергам и по субботам. Для перелетов будет задействован самолет Bombardier CRJ-200, который вмещает 50 пассажиров. Итоги первого рейса: перелётом из Казани в Геленджик уже воспользовались 38 пассажиров, а на обратный рейс купили билеты 27 человек.

Интересно, что этот рейс будет дотационным, пассажиры будут оплачивать только часть стоимости. Билет обойдется всего в 3090 рублей благодаря субсидиям из бюджета. Правительство Татарстана многое делает для того, чтобы жители республики могли перемещаться по стране и за границу с минимальными тратами: на социально значимые направления предоставляется дотация. В 2019 году уже израсходовано 1.8 миллиарда рублей, и это без учета последнего нового рейса, а за весь прошлый год субсидии составили полтора миллиарда. Сейчас до девяноста девяти процентов рейсов осуществляются с дотациями из бюджета Республики Татарстан.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector