Депутат госсовета Татарстана напал на преподавателя

Вечером 23 июня сотрудник Казанского Федерального Университета доцент Искандер Ясавеев находился на набережной Казани

и занимался общественной деятельностью. Будучи участником движения «Город без преград» Ясавеев фотографировал лестницы на набережной, у которых отсутствует пандус.

Далее, по словам ученого, возле него остановился автомобиль, из которого вышел директор строительной компании «Казань» и одновременно депутат Госсовета Татарстана — Равиль Зиганшин.

Ясавеев рассказал, что чиновник подошел к нему и в грубой форме потребовал покинуть набережную. Когда Ясавеев отказался это сделать, заявив что городская набережная это муниципальная собственность, Зиганшин вернулся к своему автомобилю и собирался уехать. Но когда Ясавеев сфотографировал машину предпринимателя Зиганшин вновь подбежал к нему. Схватив молодого ученого за рубашку и порвав ее, он велел своей охране вызвать полицию.

Зиганшин приказал своему охраннику составить на Ясавеева заявление, в котором обвинить его в порче городского имущества. Когда на набережную прибыл наряд полиции, Ясавеев был доставлен в отдел.

В отделении полиции преподаватель университета написал заявление в отношении Зиганшина. Ясавеев обвинил депутата в нападении и порче имущества.

Этим делом уже заинтересовались в администрации президента Татарстана. Помощник президента Наталии Фишман убедила Равиля Зиганшина отозвать свое заявление в отношении Ясавеева.

Однако сам Ясавеев готов пойти на мировую только при условии, что сам Равиль Зиганшин принесет перед ним извинения.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.