По Казани прошелся разрушительный шторм

24.06.2015 16:23 Происшествия

Накануне днем на столицу республики обрушился сильнейший шторм. Сильный ветер, а также гроза и дождь стали причиной множества аварий и обрушений в городе. В нескольких районах Казани стихия повалила деревья и разрушила рекламные конструкции.

Также в результате шторма произошло два серьезных ДТП. Так в центре города молния ударила прямо в пассажирский троллейбус. К счастью никто из людей не пострадал, так как транспорт был оборудован громоотводом. Сам троллейбус сейчас находится в неисправном состоянии, специалисты работают над его восстановлением.

Помимо этого, серьезная авария произошла на Горьковском шоссе. Здесь, вероятно из-за плохой видимости, столкнулись пассажирский автобус и ПАЗ. Сотрудники МЧС сообщили, что в этом происшествии никто не погиб, но десять человек получили серьезные травмы.

Шторм искалечил и некоторые постройки. Так, например, на улице Ибрагимова ветер сорвал крышу с торгового комплекса. В результате этого залитыми водой оказались верхние этажи коммерческого здания.

Из нескольких районов города поступили сообщения об отключении электричества в результате шторма. Сразу же после первых звонков коммунальные службы города преступили к ремонтным работам. Электроснабжение во всем городе было полностью восстановлено к вечеру.

Помимо разрушений шторм вызвал и необычайные природные явления. Так некоторые горожане заявили о том, что они стали очевидцами появления шаровой молнии - редчайшего природного явления.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая