Происшествия

В Татарстане состоится суд над шестью «чернокопателями». Все обвиняемые это мужчины в возрасте до 40 лет. Следствие инкриминирует им незаконное изъятие археологических предметов из мест культурного наследия. Это деяние подпадает под статью 243.2 УК РФ, максимальное наказание согласно которой достигает семи лет.

Мужчины были задержаны в июне 2014 года. Они устроили незаконные раскопки на объекте культурного наследия в Чистопольском районе Татарстана. Воспользовавшись металлодетектором, злоумышленники выкопали и похитили старинные монеты, перстни, а также предметы быта. Все находки имеют историческую ценность, практически все они относятся к средневековому периоду.

Сейчас все «чернокопатели» находятся под арестом, свою вину в совершенном преступлении они не признали. Следствие уже направило уголовное дело в суд.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector