Общество и события

Дамир Мухаметзянов, 28-летний прораб, в июле 2015 года незаконно срубил здоровые сырорастущие деревья, которые не подлежали плановому срубу в парке им. Урицкого. ООО «Волга-Автодор» проводила строительные работы, направленные на восстановление территории парка. Деревья были спилены бензопилой, без специального разрешения.

Мухаметзянова обвиняют по части 2 статьи 260 УК РФ. Общий ущерб, который нанес прораб своими действиями, составил около 10 000 рублей. Президентский помощник по паркам и скверам Шиман, назвала такой поступок варварским и вандалистским.

Свою вину прораб признал только наполовину. Никаких комментариев он по этому поводу не даёт. Известно только, что он не знал об отсутствии документов на вырубку ив и действовал в соответствии с приказами.

На днях обвинения были утверждены, а это значит, что 28-летнего прораба будут судить. Рассматриваться дело будет в Московском районном суде. Саму организацию, занимавшуюся восстановительными работами в этом парке, оштрафовали на 200 000 рублей, т.к. было место нарушениям правил по благоустройству города.

Как стало известно, компания, которая отвечала за восстановление парка ( «Волга-Автодор»), с самого своего основания, уже получила заказов от мэрии Казани на более чем 400 млн рублей. Компания — субподрядчик Общество с ограниченной ответственностью «Протек» был назван виновником произвольной вырубки деревьев и отстранен от любых работ во всех парках и скверах Татарстана.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector