Общество и события

5 сентября 2015 года в Казани стартует международный фестиваль мусульманского кино, в рамках которого на большом экране будет продемонстрирован пятьдесят один фильм из двадцати пяти стран. Подобное мероприятие проводится в столице Татарстана с 2005 года при поддержке главы государства. Девиз фестиваля звучит так: «Через диалог культур — к культуре диалога».

В программу фестиваля отбираются киноленты, которые демонстрируют культурные традиции и отражают нравственные ценности, а также несут гуманистическую идею миротворчества и человечности, которые не должны зависеть от вероисповедания.

Церемония открытия фестиваля начнется встречей актеров российского и иностранного кино на красной дорожке. В 2015 году почетным гостем мероприятия будет являться всемирно известный кинорежиссер из Польши Кшиштофф Занусси.

Сегодня читают:
В России могут снова резко подорожать фрукты

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector