Общество и события

В городе Елабуга 22 декабря 2014 года был торжественно открыт памятник бездомной собаке. Установлен он в Александровском парке. Памятник представляет собой круглый постамент, похожий на бочку в котором находится отверстие для денег. Сверху на нем сделан канализационный люк, на котором восседает дворняжка. Она жалобно смотрит на людей.

Памятник выполнен в виде копилки – в него можно кидать деньги. Средства из копилки вытаскивали уже три раза. Как говорят ответственные за сбор средств, за летний период удается собрать намного больше, чем за осень и зиму. Все деньги передаются местному приюту бездомных животных «Верность». Заместитель главы района еще в день открытия отметила, что все собранные средства будут один раз в квартал передаваться руководителям приюта подотчетно.

За первые полгода памятник сумел собрать около 15 000 рублей, за лето 2015 – 30 000 рублей. Несколько дней назад копилку вновь вскрыли. Оказалось, что за осень и половину зимы, памятник смог собрать больше 18 000 рублей. Содержать приют за счет местного бюджета дело довольно затратно, поэтому было принято решение просить помощи у неравнодушных граждан и гостей города. Каждая копейка, внесенная человеком в памятник — копилку может помочь прокормить и вылечить бездомное животное, от которого отказались хозяева.

Следующее вскрытие дворняги произойдет летом 2016 года. Руководители приюта надеются, что летний период принесет столько же неравнодушных людей, как и прошлый.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector