Памятник дворняге принес приюту Елабуги 18 тыс рублей

14.02.2016 17:02 Общество и события

В городе Елабуга 22 декабря 2014 года был торжественно открыт памятник бездомной собаке. Установлен он в Александровском парке. Памятник представляет собой круглый постамент, похожий на бочку в котором находится отверстие для денег. Сверху на нем сделан канализационный люк, на котором восседает дворняжка. Она жалобно смотрит на людей.

Памятник выполнен в виде копилки – в него можно кидать деньги. Средства из копилки вытаскивали уже три раза. Как говорят ответственные за сбор средств, за летний период удается собрать намного больше, чем за осень и зиму. Все деньги передаются местному приюту бездомных животных «Верность». Заместитель главы района еще в день открытия отметила, что все собранные средства будут один раз в квартал передаваться руководителям приюта подотчетно.

За первые полгода памятник сумел собрать около 15 000 рублей, за лето 2015 – 30 000 рублей. Несколько дней назад копилку вновь вскрыли. Оказалось, что за осень и половину зимы, памятник смог собрать больше 18 000 рублей. Содержать приют за счет местного бюджета дело довольно затратно, поэтому было принято решение просить помощи у неравнодушных граждан и гостей города. Каждая копейка, внесенная человеком в памятник - копилку может помочь прокормить и вылечить бездомное животное, от которого отказались хозяева.

Следующее вскрытие дворняги произойдет летом 2016 года. Руководители приюта надеются, что летний период принесет столько же неравнодушных людей, как и прошлый.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая