В Татарстане увеличилось количество онкологических больных

7657868979

На прошедшем не так давно брифинге, который состоялся в Кабинете Министров РТ, министр здравоохранения республики Марат Садыков заявил, что 35 из 100 жителей Татарстана страдают онкологическими заболеваниями.

Как отметил Марат Садыков: « На сегодняшний день в клиническом онкологическом диспансере республики Татарстан на учете состоят примерно 110 тысяч человек с онкологическими заболеваниями. Это каждый 35 житель республики»

Если сравнить с 2017 годом, то количество заболевших заметно увеличилось. Но, со слов врачей, количественный показатель изменился из-за ранней выявляемости больных.

Как объяснил ректор КГМА и главный онколог ПФО Рустем Хасанов: «В первую очередь цифры увеличились за счёт лучшей выявляемости онкологических заболеваний. Произошло это благодаря тому, что онкологи начали участвовать в профосмотрах на предприятиях, а так же благодаря введению плановой диспансеризации. В дополнение, у жителей Татарстана, как и по всей России, увеличилась средняя продолжительность жизни. А по биологическим законам, с увеличением продолжительности жизни, пропорционально увеличивается и вероятность развития хронических заболеваний».



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.