В Татарстане населению выплатят компенсацию за коров

65465467567

В 2018 году, в республике, личным подсобным хозяйствам оказывалась финансовая поддержка, в виде единовременной выплаты, призванная частично возместить расходы жителей сёл и деревень на содержание крупного рогатого скота.

Как стало известно в пресс-службе Госсовета Татарстана, расценки по которым закупается молоку в сельскохозяйственных предприятиях меняются в диапазоне 19–24 рубля за литр, в зависимости от объёма произведённого молока и его качества. В то же время, у сельских жителей молоко закупается значительно дешевле — 13-18 рублей за литр.

По словам заместителя премьер-министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Ришата Хабипова, во время заседания республиканского Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, приняли решение продлить на текущий год выплату единовременной субсидии компенсирующей населению содержание КРС в личных подворьях республики Татарстан.

Так, например, подсобным хозяйствам, где в наличии имеется только одна единица КРС, финансовая поддержка будет выплачиваться в размере двух тысяч рублей, если в хозяйстве содержится 2 коровы, то единовременная выплата составит 3 тысячи рублей за каждую голову, тем же, у кого на подворье содержится 3 и более бурёнки выплатят 4 тысячи рублей за каждую корову.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.