Ситуация со школами в Казани постепенно будет улучшаться

76786867897

Президент Владимир Путин подготовил пакет предложений, касающихся развития Татарстана в области образования. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, в Казани сложилась, мягко говоря, не вполне удовлетворительная обстановка со школами. Эту тему обсуждали 12 февраля на встрече президента и представителей общественности на конференции «Жилье и городская среда», прошедшей в Казани.
В городе остро не хватает школ. Как известно, Конституция России гарантирует всем право на образование. Каждый ребенок имеет право посещать школу, наиболее близко расположенную к его месту жительства. На практике мест часто не хватает, и детям приходится заниматься в две смены, не хватает парт, стульев, дети часто учатся, сидя на полу. Но Казань имеет плотную застройку и исторический центр, где же строить новые школы? Президент предложил два варианта решения проблемы:

  • размещение школ в многоэтажных зданиях, возможно, построив их с нуля;
  • использовать имеющиеся образовательные учреждения, находящиеся в исторических зданиях в центре города, проведя масштабную реконструкцию.

Кроме этого, президент порекомендовал вынести из центра города площадку для сдачи экзамена на право управления автомобилем. Больше заботиться об инвалидах, о безбарьерной среде, создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.
Казанцев ждет приятный сюрприз: принято решение сделать интерактивный музей гражданской авиации на базе знаменитого самолета ТУ-144, а в Набережных Челнах построят драматический театр «Мастеровые».

Читайте также:
Председатель Госсовета Республики Татарстан провел встречу с председателем Ассамблеи народов Хабаровского края


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.