Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил граждан с Днем русского языка

654675675778

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с 220-летием со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Каждый год 6 июня празднуется день русского языка. Для жителей Татарстана это не пустой звук. Веками здесь жили бок о бок люди разных национальностей и носители огромного множества языков, в первую очередь, русского и татарского, но не только. В республике можно услышать башкирскую, удмуртскую, азербайджанскую, армянскую и цыганскую речь. Однако государственных языков два: татарский и русский. Большинство татар прекрасно понимают русский, по оценкам филологов, таковых более 90 процентов. Русские же, наоборот, плохо владеют татарским, и было бы неплохо, если бы русскоговорящие граждане понемногу изучали татарский язык.

Президент Татарстана напомнил, что великий татарский поэт Габдулла Тукай считал Пушкина своим учеником. В республике много делается для увековечения памяти великого поэта: открылся Культурный центр имени А. С. Пушкина, который смогут посещать все, кому дорог русский язык и русская поэзия.

Интересно, что творчество Пушкина любят изучать и граждане, говорящие на татарском языке, чем-то им дорог великий поэт, за какие-то тонкие струнки души задевает их. Рустам Минниханов гордится тем, что в республике царит межнациональный мир, и граждане Татарстана настолько мудры, что никогда не участвуют в межнациональных и межрелигиозных конфликтах. Дружба народов в Татарстане — реальность.

Читайте также:
Коррумпированные чиновники Татарстана украли город
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.