Мошенники обманули жительницу Казани на 217000 рублей

56465467865876

Мошенники обманули 73-летнюю женщину на 217 тысяч рублей. Подробности аферы не ясны, однако удалось установить, что пожилая женщина долгое время заказывала в одной сетевых компаний БАДы — биологически активные добавки, с помощью которых намеревалась попробовать улучшить свое здоровье.

Название компании — поставщика пищевых добавок — не разглашается, известно лишь, что с 20 по 28 мая ей много раз звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками компании и рассказали, что все эти годы пенсионерка будто бы приобретала некачественные БАДы. И то ли под страхом уголовного преследования, то ли по своей доброй воле, фирма якобы решила компенсировать женщине все понесенные расходы. Мошенники рассказали, что пенсионерка якобы потратила многие сотни тысяч рублей за все эти годы и они готовы все вернуть, надо лишь заплатить комиссию в 217000 рублей.
Пенсионерка проверила свои счета — и правда, выходило, что она закупила продукции на многие сотни тысяч — и решила, что комиссия вполне разумная, если обещают вернуть все деньги. Перечислила требуемую сумму на указанный счет, после чего граждане исчезли.

Пенсионерка заявила в полицию, проводится проверка. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Понятно, что представители фирмы, торгующей БАДами, ничего не знают об этом инциденте и ничего не могут пояснить. Похоже, что мошенники действуют по отработанной схеме, обращаясь к незащищенным слоям населения.

Читайте также:
Похищение девушки у "Тандема" - дело будет рассмотрено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.