«Нереализованный потенциал Конституции России поистине огромен» - Шакир Ягудин

04.12.2013 09:49 Политика

«Нереализованный потенциал Конституции России поистине огромен» - Шакир ЯгудинПо мнению председателя комитета Госсовета РТ по законности правопорядку Шакира Ягудина Конституция РФ развивается так же, как общество. Всем необходимо много трудится над реализацией всех конституционных положений, так как нереализованный потенциал огромен.

На сегодняшней пресс-конференции, которая проводилась в парламенте республики, Ягудин рассказал о двадцатилетии Основного закона страны, а также обо всех актуальных проблемах федерализма.

Стоит напомнить, что 12 декабря Основному закону России исполнилось уже двадцать лет. Ягудин отметил тот момент, что в последнее время ему приходилось принимать участие в мероприятиях, которые посвящены двадцатилетию Конституции, на которых было услышано множество критических выступлений относительно Основного закона. Среди всех этих мероприятий, на одном было представлено новый проект Конституции. Как сказал депутат, его это поражает, так как до нового проекта Конституции еще совсем далеко.

По его мнению, нужно много работать, чтобы реализовать конституционные положения. В виде примера он привел статью 11, где речь идет о договорном разграничении полномочий, предметов ведения. В этом плане единственным субъектом выступает Татарстан, поскольку он имеет такой договор, по мнению депутата, его потенциал еще до конца не удалось реализовать.

Также Ягудин подчеркнул, что руководство страны едино в своем мнении на счет изменений Конституции и предложений относительно принятия новой, здесь нужно относиться ко всему очень осторожно. Говоря также о федерализме, Ягудин подчеркнул, что федерализм является не только настоящим, также и будущим России. Он также подчеркнул, что, к большому сожалению, существуют нападки, даже угрозы относительно стабильности Главного закона.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая