Происшествия

Начальник полиции Казанского УМВД отстранен от должностиРуслан Халимдаров намерен оспорить принятое в отношении его решение в судебном порядке. Следствие подало советскому районному суду города Казань ходатайство об временном отстранении Руслана Халимдарова с занимаемой должности начальника Казанской полиции. Судом было принято решение удовлетворить его.

Перед рассмотрением ходатайства Халимдаров заявил, что заболел его защитник, на что суд ответил назначением дежурного адвоката, а заседание продолжилось. По сообщению следствия совершенное им преступление имеет среднюю степень тяжесть, за которое согласно уголовному законодательству предусмотрено тюремное заключение (от трех лет). Кроме того, судью предупредили, что подозреваемый имеет значительные служебные связи, воспользовавшись которыми сможет повлиять на ход разбирательства.

Р. Халимдаров ответил на ходатайство просьбой не отстранять его, в связи с тем, что он содержит четверых несовершеннолетних детей. Также, он заявил, что для лечения отца ему необходимо приобретать дорогие медикаменты, а в случае отстранения ему будет положен лишь служебный оклад с учетом звания и выслуги, на все остальные же доплаты у него права не будет. Суд принял решение о его временном отстранении и назначил выплату помощи соответствующей прожиточному минимуму. Выплачивать такое пособие было обязано татарстанское СУ СКР.

На такое решение Руслан Халимдаров ответил заявлением о намерении обжаловать его в судебном порядке. Напомним, что в отношении Халимдарова и еще нескольких сотрудников правоохранительных органов открыто уголовное производство. Им инкриминируются три преступления, которые связаны с превышением полномочий, препятствием следствию и судопроизводству, а также по поводу незаконного оборота наркотиков.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector