Начальник полиции Казанского УМВД отстранен от должности

04.12.2013 09:47 Происшествия

Начальник полиции Казанского УМВД отстранен от должностиРуслан Халимдаров намерен оспорить принятое в отношении его решение в судебном порядке. Следствие подало советскому районному суду города Казань ходатайство об временном отстранении Руслана Халимдарова с занимаемой должности начальника Казанской полиции. Судом было принято решение удовлетворить его.

Перед рассмотрением ходатайства Халимдаров заявил, что заболел его защитник, на что суд ответил назначением дежурного адвоката, а заседание продолжилось. По сообщению следствия совершенное им преступление имеет среднюю степень тяжесть, за которое согласно уголовному законодательству предусмотрено тюремное заключение (от трех лет). Кроме того, судью предупредили, что подозреваемый имеет значительные служебные связи, воспользовавшись которыми сможет повлиять на ход разбирательства.

Р. Халимдаров ответил на ходатайство просьбой не отстранять его, в связи с тем, что он содержит четверых несовершеннолетних детей. Также, он заявил, что для лечения отца ему необходимо приобретать дорогие медикаменты, а в случае отстранения ему будет положен лишь служебный оклад с учетом звания и выслуги, на все остальные же доплаты у него права не будет. Суд принял решение о его временном отстранении и назначил выплату помощи соответствующей прожиточному минимуму. Выплачивать такое пособие было обязано татарстанское СУ СКР.

На такое решение Руслан Халимдаров ответил заявлением о намерении обжаловать его в судебном порядке. Напомним, что в отношении Халимдарова и еще нескольких сотрудников правоохранительных органов открыто уголовное производство. Им инкриминируются три преступления, которые связаны с превышением полномочий, препятствием следствию и судопроизводству, а также по поводу незаконного оборота наркотиков.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая