Политика

65465465

Президент Татарстана Рустам Минниханов решил перенести все свои зарубежные поездки. Об этом рассказал сайт www.business-gazeta.ru. Он объяснил это решение вспышкой коронавируса в различных странах мира и нежеланием подвергать свою жизнь риску. Кроме этого, президент не захотел, чтобы и другие люди рисковали заразиться коронавирусом от него: ведь президент контактирует с огромным количеством людей и не имеет, вообще говоря, права заражать других граждан.

Источник сообщил, что это решение касается и всех сотрудников аппарата правительства республики. Все зарубежные поездки будут отложены на более поздний срок. Те, которые никак невозможно перенести, возможно, пройдут в режиме онлайн, благо современные технологии позволяют это сделать.

Вслед за правительственными чиновниками настала очередь простых граждан. Их руководство республики тоже настоятельно просит воздержаться от поездок за рубеж, особенно в Азию и в Европу, где уже давно бушует коронавирус. Понятно, что транспортные компании несут огромные убытки, очевидно, будет как-то решаться вопрос о компенсациях. Что касается массовых мероприятий в самой республике, то их количество также будет сокращено, а некоторые спортивные состязания могут быть передвинуты на более поздние сроки, особенно с учетом приезда иностранных туристов. В целом же обстановка в республике из-за коронавируса спокойная, средства защиты в аптеках имеются, граждане не проявляют паники и особой озабоченности. Все идет в штатном режиме.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector