Новости в России и мире

56456467576578

В Дагестане разгорается очередной коррупционный скандал. Об этом сообщил сайт www.interfax.ru. Следственный комитет республики с санкции суда заключил под стражу двух чиновников Росреестра, а третьего оставили до суда под домашним арестом.

Это дело обещает быть громким. Как говорят следователи, преступное сообщество возникло еще в далеком 2000 году и с тех пор постоянно проворачивало незаконные махинации с недвижимостью.

Полностью оценить размах действий банды еще только предстоит выяснить, некоторые вещи, конечно, следователи держат до конца расследования в тайне. Но уже точно известно, что участники сообщества делали незаконное отчуждение федеральных и региональных земель, вследствие чего государству нанесен ущерб в 370 миллионов рублей. Следствие ходатайствует пред судом о наложении ареста на 300 объектов недвижимости, принадлежащих преступному сообществу, поскольку те предположительно нажиты преступным путем.

Все роли в банде были расписаны, каждый занимался своим делом. В составе сообщества был кадастровый инженер, специалист управления и специалист-эксперт. Третьего участника оставили под домашним арестом по состоянию здоровья — это женщина, она больна, имеет на иждивении двоих малолетних детей, один из которых инвалид.
Пока не сообщается, пострадали ли от действий сообщества люди, купившие отчужденные земельные участки. Не исключено, что их конфискуют и вернут государству, возможно, люди, которые их приобретали, были не в курсе всех махинаций. Следствие продолжается.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector