Политика

78656757

Президент Рустам Минниханов отказался исполнять федеральный закон о ликвидации сельских поселений. Изначально в правительстве Татарстана обсуждали этот закон прямого действия и даже приняли общее решение его исполнить, однако жители республики стали выражать недовольство. В сельской местности людям и так тяжело жить, нет инфраструктуры, и по любой надобности надо ехать в районный центр.

Сельские поселения решали хотя бы часть вопросов, а это экономила время, нервы и скудные денежные средства сельских жителей. Когда пошел слух о ликвидации сельских поселений и переподчинении их напрямую муниципалитетам, люди стали выражать недовольство и писать президенту и в правительство.
Рустам Минниханов не смог проигнорировать многочисленные жалобы своих земляков и срочно собрал совещание. По его итогам высказали мнение, что решение о ликвидации сельских поселений принесет больше вреда, чем пользы, и на данном этапе его принимать неразумно, слишком пострадают люди.

Конечно, чиновники сельских поселений не бог весь какое высокое начальство, но все же они могли оперативно решать некоторые вопросы. С развитием технологий, возможно, надобность в этих чиновниках постепенно отпадет, но это еще не вопрос сегодняшнего дня. В сельской местности живет немало пожилых людей, которые далеки от новых технологий, а далеко ездить им тяжело. В итоге Рустам Минниханов решил приостановить исполнение этого закона, хотя он понимает, что регион могут за это наказать. Он готов даже, по его словам, пойти под суд.

Фото: pbs.twimg.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector