Политика

765675765

Можно с уверенностью сказать, что лидером белорусской оппозиции Светлана Тихановская стала буквально в течение одного дня. Обо всем этом сама Светлана рассказала вчера в интервью популярной ведущей YouTube канала Ирине Шихман.

До выборов в Белоруссии и регистрации кандидатов в будущие президенты Светлана была обычной домохозяйкой и никогда не увлекалась политикой. Обеспечением семьи занимался ее муж — Сергей, а она сама посвятила себя детям и домашним хлопотам. Муж очень много работал, а несколько месяцев назад начал вести блог о политике. В первое время это увлечение Светлану очень беспокоило, она боялась, что за мужем придут, а потом решила, что сам решит, как ему поступать.

«Месяцев за 9 до назначенной даты выборов, — вспоминает Светлана, — муж пришел домой и заявил, что будет баллотироваться в президенты». Тихановская поддержала мужа и стала помогать ему со сбором документов и в других вопросах.

Известно, что незадолго до окончания приема документов от будущих кандидатов в президенты Белоруссии ВЦИКом мужа Светланы арестовали. Она понимала, что сроки истекают и мужа не зарегистрируют, потому решилась подать документы от себя лично.

Так она и стала кандидатом в президенты страны и, можно сказать, единственным противником Александра Лукашенко. Позже муж поддержал ее решение.

Последние 2 месяца после выборов Светлана с детьми находится Литве, говорит, что ее вынудили покинуть страну. С мужем не виделась уже больше 5 месяцев, и она боится, сможет ли он после жить с женой-президентом?


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector