Политика

765675

После конфликта с Европой президент Беларуси Александр Лукашенко ищет новую силу, которая смогла бы поддержать Беларусь. Ранее происходило балансирование между Европой и Россией. Таким образом, Беларусь была как бы мостом между двумя этими силами. Она занимала нейтралитет, что позволяло извлекать выгоду из сотрудничества со всеми странами. Если вспомнить конфликт России и Украины, то Беларусь не поссорилась ни с одной из сторон и даже помогала налаживать мирный процесс.

Но теперь этой политике пришел конец. Беларусь уже не может лавировать между Европой и Западом, так как в Европе к ней сейчас настроены критически. Но Беларуси требуется некая сила, способная противостоять России, чтобы отстаивать свои интересы. Ранее Лукашенко мог манипулировать интересами Запада. Сейчас его взгляды устремлены на Китай. Глава республики полагает, что Китай сможет поддержать его в отношениях с Россией и станет новым союзником.

А что Китай? Да, там очень заинтересованы в развитии отношений с Беларусью. Ведь это не только приличный рынок сбыта, но и важный транспортный узел. Однако китайская сторона пока не настроена оказывать Белоруссии политическую поддержку. В Китае понимают, что мир слишком хрупок и нарушать баланс интересов даже с благими целями крайне опасно. Поэтому даже в отношениях с США, которые куда важнее, Китай проводит осторожную, взвешенную политику и не делает резких движений.

Итак, политологи считают, что Китай вряд ли сможет оказать Беларуси серьезную поддержку.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector