Политика

656456

Давно идут слухи об отказе от использования доллара. Специалисты не устают разъяснять и комментировать эти предложения. Например, представитель МИД России Сергей Рябков рассказал, что России нужно ограничить использование доллара, чтобы не зависеть от санкций.

Граждане забеспокоились, не приведет ли все это к полному запрету доллара. В правительстве давно решили, что никакого полного запрета доллара не будет, гражданам не о чем беспокоиться.
Однако кое-какие негативные моменты для населения уже есть. Например, банки давно ограничили ставки по валютным вкладам. Многие банки и все перестали принимать валютные вклады. А те, кто все же принимает, дают смехотворную ставку в доли процента. Тем самым государство, безусловно, намекает на нежелательность хождения доллара. Можно сказать, что это мягкий запрет, указание, что лучше доллары не копить.

То же самое касается внешнеэкономических расчетов. Россия всеми силами старается торговать с другими государствами с использованием национальных валют. Все больше внимания удаляется китайскому юаню и японской иене. Как знать, может быть в будущем золотовалютные резервы будут и вовсе без долларов? Их доля стремительно сокращается.

С другой стороны, полностью отказаться от доллара в международных расчетах пока нельзя. Он остается единственной реальной резервной валютой. Ни одна страна в мире не заинтересована в крахе доллара, хотя о нем говорят вот уже лет 50. К сожалению, наш рубль пока еще демонстрирует крайнюю слабость и непривлекательность для инвесторов.

Сегодня читают:
Последствия звонка Джо Байдена Путину

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector