В Санкт-Петербурге более тридцати человек отравились шавермой

65465465465

В Санкт-Петербурге более тридцати человек отравились шавермой. Об этом сообщает сайт www.neva.today.ru. Инцидент произошел в Калининском районе северной столицы в кафе «Евро Кебаб». Первый пострадавший пришел к врачам после обеда в кафе в субботу 29 июня, предположив, что отравился шавермой. Далее поток отравившихся пошел по нарастающей.

Сотрудники Роспотребнадзора, узнав о случившемся, пришли с проверкой. Были выявлены типичные для такого типа кафе нарушения: отсутствовали санитарные книжки, продукты и посуду мыли в одной раковине, не было отдельных горячего и холодного цехов и т.д.

Интересно, что в числе пострадавших были кассир и повар заведения. Никаких документов, кроме бухгалтерских, обнаружить не удалось. Ряжом с кафе находятся общежития, поэтому, возможно, пострадавших было больше, но не все захотели обращаться к врачу.

Выяснилось, что причиной отравления стал соус, который готовили почему-то из сырых яиц, просто взбив их в блендере, без всякой термической обработки. А последняя партия яиц оказалась зараженной сальмонеллой. Сейчас устанавливается поставщик яиц, деятельность заведения приостановлена до устранения всех нарушений.

Нельзя сказать, что кушать шаверму в общепите всегда опасно, риск отравления примерно одинаковый что в уличных кафе, что в столовых, что в случае покупки готовой еды. В связи с жарой каждое лето увеличивается число пищевых отравлений, гражданам рекомендовано быть разборчивее в покупке пищи и с осторожностью покупать скоропортящиеся продукты.

Читайте также:
Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.