Бдительные граждане предотваритили утечку метанола в Казани

67576565656

Бдительные граждане предотвратили чрезвычайное происшествие: утечку опасных для жизни и здоровья человека веществ. Как выяснилось, на одной из штрафных стоянок Казани произошла утечка подозрительной жидкости из арестованной автоцистерны . Источник не сообщает, за какие правонарушения у владельца автоцистерны арестовали эту технику. Граждане заметили, что из цистерны начинает вытекать странная жидкость с едким запахом, и незамедлительно сообщили экологам.

Министерство экологии подняло по тревоге сотрудников, и они вместе с представителями правоохранительных служб выехали на место. Выяснилось, что, действительно, из цистерны вытекает жидкость, которую эксперты предварительно охарактеризовали как метанол. Жидкость вытекала тонкой струей и не успела серьезно отравить близлежащую территорию. По оценкам экологов, площадь загрязнения составила примерно два с половиной квадратных метра.
Были приняты меры по герметизации автоцистерны, утечка опасной жидкости прекращена. Метанол, хоть и относится к разновидностям спирта, очень ядовитое вещество, которое при попадании внутрь вызывает тяжелые отравления, вплоть до смертельного исхода. Опасны и пары метанола: при вдыхании внутри они тоже способны надолго вывести человека из строя.

После герметизации цистерны были незамедлительно взяты пробы воздуха. Пробы показали, что концентрации вредных веществ, к счастью, не превышают предельно допустимых норм. Источник не сообщает, кто владелец автоцистерны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.