В Казани осудили организатора финансовой пирамиды

645674567578687

В Казани осудили организатора финансовой пирамиды. Как пишет сайт www.tatar-inform.ru, задержан организатор финансовой пирамиды Сберсоюз Антон Кирилюк. Его вина полностью доказана, и он предстал перед судом.

Как сообщают СМИ, Кирилюк в 2011 году создал организацию для привлечения вкладов граждан, обещая высокие проценты и вложения в якобы прибыльные проекты. Однако, по оперативным данным, деньги, по сути, никуда не вкладывались, но усиленно выводились. Всего было присвоено более 430 миллионов рублей. На эти деньги Кирилюк приобрел себе недвижимость.

Всего было обмануто полторы тысячи человек. В 2015 году подсудимый пришел в полицию с повинной, так как почувствовал затягивающийся вокруг себя узел. На него завели дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Да, злоумышленник получил по заслугам, но вот вкладчики вряд ли получат свои деньги в полном объеме. Это как ликвидация проворовавшегося банка — люди получают максимум 20 процентов вклада, а обычно лишь четыре или пять. Представители правоохранительных органов не устают разъяснять гражданам, чтобы те не верили рекламным лозунгам, обещающим высокие проценты просто так. Но жажда быстро заработать, не вкладывая труда, затмевает разум. Поэтому важно, чтобы и люди включили, наконец, ум и поняли, что бесплатный сыр только в мышеловке. Пока будут желающие обогатиться, финансовые пирамиды не исчезну. — полагают эксперты. Подсудимый действовал с размахом — обманул граждан в нескольких регионах, кроме Республики Татарстан.

Читайте также:
Полицейские Бугульмы поймали опасного грабителя


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.