Тайна перевала Дятлова, возможно, будет раскрыта

54675876587

Тайна происшествия на перевале Дятлова скоро, возможно, будет раскрыта. Об этом сообщает сайт www.news.yandex.ru. Напомним, что инцидент произошел почти шестьдесят лет назад на горе Отортен на Урале. Группа из девяти хорошо подготовленных туристов отправились в крайне рискованный, но посильный для них зимний поход к далекой горе и по невыясненным причинам погибла. Альпинисты и туристы часто гибнут в горах, но это обычно касается самонадеянных новичков, которые не знают всех тонкостей — перемены погоды, схода лавин и тому подобное. Опытные туристы никогда не гибнут группами.

Надо сказать, что в свое время дело толком никто не расследовал, его быстро прикрыли. Среди советских граждан поползли слухи, один страшней другого, — что тела были страшно обезображены, что у них на лицах выражение неизъяснимого ужаса и тому подобное. Эти мнения имели основание, но так как следствие не могло всего этого объяснить, было объявлено, что они замерзли.

Между тем упорно ходили слухи, что на месте происшествия видели НЛО, а на телах погибших нашли следы радиоактивности. С большой долей вероятности именно НЛО и явилось причиной трагедии, — так полагают местные жители, видевшие в день инцидента странный шарообразный объект, висевший над горой. В итоге дело засекретили, ответственных людей сняли с работы. И вот генеральная прокуратура возобновляет проверку по этому делу: найдены и изучаются секретные дневники участников экспедиции. Возможно, удастся раскрыть или приоткрыть тайну перевала Дятлова.

Читайте также:
Финские власти узаконили право однополых пар на вступление в официальный брак
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



1 comment on “Тайна перевала Дятлова, возможно, будет раскрыта

  1. Олег ПРИМАК

    Автор: Олег ПРИМАК.
    Если не искать «кто виноват» а отвечать на вопрос «что же произошло» то картину вполне можно восстановить. По крайне мере свидетельских показаний спасателей и заключения экспертов для этого вполне достаточно.
    (в тексте специально избегаются имена т.к. статья ориентирована на тех кому интересно что произошло и не ставится задача привлекать случайного читателя. Полный текст тут https://yadi.sk/i/xMb2QQnKE-x-og )

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.