В Нижнекамске задержали 36-летнего мужчину, напавшего на сотрудника полиции

08.11.2013 09:18 Происшествия

В Нижнекамске задержали 36-летнего мужчину, напавшего на сотрудника полицииПри попытке работника полиции приоткрыть дверь легкового автомобиля «Нива», водитель резко надавил на газ, и машина тронулась с места. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины проживающего в городе Нижнекамск. На подозрительный легковой автомобиль темного цвета, который ехал по улице Гагарина, обратили свое внимание два патрулировавших в данном районе наряда полиции.

Водитель управлял транспортным средством таким образом, чтобы не выезжать на крупные дороги и достаточно освещенные улицы. Легковой автомобиль «Нива», поначалу спускался по насыпанной дороге за магазином по улице Гагарина, затем продолжил свое движение по дорожке для пешеходов к школе №12. После неудачной попытки проехать через школьный двор, водитель развернул свой автомобиль и продолжил движение во двор дома по улице Чабьинской. Сотрудники полиции остановили автомобиль, и попросили предъявить документы. Один из полицейских попытался открыть дверь легковушки, но водитель резко нажал на педаль газа, и машина рванула с места, не обращая внимания, что впереди стоит человек.

Сержант полиции, мгновенно оценив произошедшую ситуацию, запрыгнул на капот внедорожника. Злоумышленник даже и не думал останавливаться, а наоборот крутил руль в разные стороны и пытался сбросить полицейского. После резкого торможения, представитель правопорядка скатился с капота на дорогу. Выскочивший из внедорожника водитель попытался ногами добить пострадавшего. Но старший сержант сумел увернуться и затем обезвредить нападавшего. Подоспевшие сослуживцы помогли задержать нарушителя.

Причиной такого агрессивного поведения 36-летнего жителя Нижнекамска, был тот факт, что он сел пьяным за руль автотранспортного средства, и при себе не имел документов на автомобиль. В результате противоправных действий данному гражданину грозит административное наказание, а также против него возбудят уголовное дело.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая