В Казани, гражданин Узбекистана хотел дать взятку инспектору ДПС

08.11.2013 09:21 Происшествия

В Казани, гражданин Узбекистана хотел дать взятку инспектору ДПСВо время обычной проверки, подозреваемый показал сотрудникам ДПС поддельное удостоверение водителя. Как стало известно, закончились слушания по делу 31-летнего гражданина Узбекистана Улугбека Рахимова. Ему предъявляли обвинения в использовании подложных документов и в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как объяснили в следственном комитете города Казань, инспектор ДПС остановил легковой автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый, так как он не пропустил пешехода на пешеходном переходе. После того, как инспектор ДПС начал составлять административный протокол по факту нарушения правил дорожного движения, обвиняемый Улугбек Рахимов, пребывая в служебном авто работников ДПС ГИБДД предложил инспектору ДПС взятку за то, чтобы последний не составлял протокол о правонарушении.

В момент, когда обвиняемый предложил сотруднику ДПС взятку, он и был задержан. Сумма, которую нарушитель предложил инспектору ДПС, составила 10 тысяч рублей. Также, было установлено, что нарушитель предъявил для осмотра поддельные права. После проведения проверки, представленное водительское удостоверение не соответствовало официально подтвержденным бланкам водительского удостоверения Узбекистана. Во время проведения следственных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов установили, что Улугбека Рахимова у себя на родине уже лишали удостоверения водителя транспортного средства за то, что он скрылся с места ДТП, что карается по закону.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Следователи отпустили его на подписку о невыезде из города до принятия судом соответствующего решения, однако эта мера пресечения будет действовать только при надлежащем поведении нарушителя. Следователи уже собрали достаточную доказательную базу для обвинения в суде. В ближайшее время суд вынесет соответствующее решение по данному преступлению.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая