Участковым был спасен тонущий ребенок

08.11.2013 09:22 Происшествия

Участковым был спасен тонущий ребенокО том, что спас ребенка, Ренат Ахметшин никому не сказал. 23 ноября текущего года стало вторым днем рождения для пятилетней жительницы совхоза «Мамадышский». Малышка Айгуль решила прокатиться на озере, которое покрылось первым льдом. Ребенок не утонул только благодаря быстрым действиям старшего участкового Мамадышского района Рената Ахметшина.

Озеро, на котором решила покататься Айгуль, расположено в самом центре города, оно является любимым местом отдыха местной детворы. После того, как наступают первые заморозки, и озеро покрывается льдом, дети спешат покататься на коньках. Одной из первых, кто решил проверить лед на прочность, стала эта пятилетняя девочка. Айгуль на коньках отошла от берега примерно на 15 метров, когда лед под ребенком раскололся. Девочка мгновенно оказалась в воде. Дети стали звать на помощь взрослых, как раз в это время мимо озера проезжал участковый инспектор Ренат Ахметшин, который бросился спасать девочку.

Участковый быстро преодолел расстояние, которое отделяло его от тонущего ребенка, и вынес девочку на берег. Ребенок уже не мог ни говорить, ни двигаться от холода. У девочки свело ноги судорогой, кроме того, она наглоталась холодной воды. Девочка, только спустя несколько минут после своего спасения начала понемногу приходить в себя. О своем поступке участковый инспектор никому не рассказывал, о его настоящем подвиге – спасении ребенка, мать спасенной девочки написала в благодарности этому настоящему герою. Только после этого, коллеги участкового инспектора узнали о настоящем подвиге своего сослуживца.

Рената Ахметшина все считают очень порядочным, надежным, грамотным сотрудником полиции, который всегда приходит на помощь. По словам самого Рената Ахметшина, он не смог бы поступить иначе. Независимо от того, был ли он полицейским или обычным гражданином, проходящим мимо злосчастного озера.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая