Происшествия

В Казани доверчивой пенсионерке пришлось отдать 40 тысяч рублей в руки мошенниковВ Казани произошло очередное мошенничество, где жертвой стала пожилая женщина, жительница Ново-Савиновского района. Данное преступление совершено 13 ноября, а сумма причиненного ущерба составляет 40 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, к ней на домашний телефон позвонили около 11.15, и неизвестный мужчина сообщил о ДТП, где ее сын совершил наезд на пешехода, который пребывает в тяжелом состоянии, а вот ее сыну сулит уголовное наказание.

По словам позвонившего, мужчины, неприятностей можно было избежать. Чтобы ее сына не арестовали, женщина должна была передать 50тыс. рублей. Поскольку женщина испугалась за жизнь сына, она приняла условия злоумышленника. Но так как у женщины не было этой суммы, она предложила заплатить 40тыс. рублей, которые хранит в банке, на что мужчина согласился, но четко предупредил, что наличные деньги должны быть переданы курьеру не позже двенадцати часов.

Пенсионерка поспешила в отделение банка, где сняла со счета сумму в 38тыс.рублей, вернувшись домой, добавила к ней ее две тысячи рублей. Как утверждает потерпевшая, при этом она все время думала о сыне, не пытаясь обратиться за помощью к близким. К тому времени у подъезда в машине женщину ждал курьер, которому пенсионерка передала деньги. Незнакомец пересчитал все деньги, и уехал со двора, так как сильно торопился. При этом он не отвечал на ее вопросы о судьбе сына.

Только придя домой, женщина позвонила внучке, и от которой узнала, что с сыном ничего подобного не произошло. Так. Потерпевшая поняла, что оказалась жертвой злоумышленника, после чего позвонила в полицию. На место происшествия приехали сотрудники следственно-оперативной группы, которым пенсионерка рассказала все подробности, и даже номера и марку машины, на которой приезжал неизвестный. В ходе проверки было установлено, что автомобиль с указанными номерами не зарегистрирован.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector