Происшествия

Четверть раскрытых преступлений в Татарстане осуществляется участковыми МВД по РеспубликеНа сегодня в Республике несут службу около 1,2тыс. участковых. Ежегодно участковыми Татарстана раскрывается четверть зарегистрированных преступлений, что касается сельских районов, то там их доля раскрытия составляет пятьдесят процентов. Об этом сообщил журналистам Марат Зарипов, руководитель управления организации охраны общественного порядка.

На сегодняшний день 1187 участковых несут службу в органах внутренних дел, из которых 355 человек несут службу в сельских поселках, а 832 человека служат на территории городов. За десять месяцев в текучем году участковые раскрыли 5158 преступлений, которые составляют четвертую часть общего количества расследуемых преступлений.

Среди данных преступлений было совершено 27 убийств, 140 грабежей, 1272 кражи, 15 разбоев. 82 факта умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью, 11 случаев выявления притонов для проституции, 55 случаев наркопритонов, 128 преступлений, которые связаны с оборотом наркотиков. На участковых возлагается большой спектр обязанностей, где существует одна главная задача – профилактика правонарушений. Помимо реагирования на все обращения граждан, участковые контролируют определенные группы лиц, которые поставлены на учет. На первое ноября таких людей числится 72 тысячи 552 человека.

В данную группу подконтрольных лиц относят осужденных без их изоляции от общества, лиц, которые осуждены по нереабилитирующим основаниям, тех, кто условно-досрочно освобожден, также хозяева выявленных притонов, лица, имеющие непогашенную судимость. Особое внимание участковые обращают на наркоманов, семейных дебоширов, неблагополучные семьи, психически больных, злоупотребляющих алкоголем. За текущий период составлено порядка 4281 административных протокола относительно поднадзорных лиц, за несоблюдение ими административных ограничений.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector