Приоритетная задача на сегодняшний день – опознание

19.11.2013 09:10 Происшествия

Приоритетная задача на сегодняшний день – опознаниеОперативное совещание, которое прошло в мэрии Казани, было начато с минуты молчания, это связано с крушением самолета, а также гибелью на его борту 50 человек. По заявлению мера города, на сегодняшний день главной задачей является опознание всех погибших. По сообщению пресс-службы мери Казани, И. Метшин озвучил, что имея печальный опыт на «Булгарии», где работу вели водолазы, в этой ситуации вся работа осложняется тем моментом, что в самолете находилось много керосина, из-за которого почти все сгорело.

Он поручил службам оказать необходимые условия для захоронения погибших, также решить вопросы, связанные с оформлением всей необходимой документации, размещением родственников погибших среди отелей города. По сообщению председателя комитета по внешним связям, туризму Ивана Кадошникова, на сегодняшний день в отеле «Ибис» было размещено сорок одного пассажира отмененного рейса, следовавшего в Таджикистан (Худжанд), также в гостинице «Татарстан» пребывает девяносто пассажиров отмененного рейса, который должен был следовать в Египет (Хурганду).

В «Гранд отеле» будут размещены сотрудники службы МЧС России, а также Следственного комитета РФ. На сегодняшний момент уже подготовлены номера для шестидесяти четырех сотрудников МЧС РФ, ожидают еще заселение около сорока человек. В гостинице «Кристалл" подготовлено двадцать двухместных номеров, где будут размещены иногородние родственники погибших. По состоянию на восемь утра, они еще не заселены. Также в гостинице было организовано дежурство психологов службы МЧС.

По сообщению начальника МУП «Ритуал» Марата Ишкина, четверо сотрудников данного подразделения несут дежурство в бюро судебно-медицинской экспертизы. Согласно последним данным, в бюро уже обратилось два человека, которые хотят похоронить близких на кладбище в Самосырово. Согласно предварительной информации Ишкина, 35 погибших это жители Татарстана, а 15 – иногородние.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая