Происшествия

393873737

В последние годы закредитованность жителей Татарстана превысила все разумные размеры. Об этом говорит следующая история.

Один из пожилых жителей Набережных Челнов отчаянно нуждался в деньгах. Он подал несколько займов на получение кредита. Однако ни один банк не хотел связываться с шестидесятитрехлетним человеком. Тем не менее мужчина был настойчив, обращался во все банки подряд. Изучал он и информацию в интернете. После долгого и безуспешного поиска подходящего банка удалось найти один сайт, на котором пообещали помочь.

С мужчиной связалась девушка, представившаяся сотрудником одного из банков. Она выслушал историю челнинца, узнала, что ему 63 года и заявила, что в таком возрасте кредиты дают неохотно. Однако вызвалась помочь. Единственное что, возможно, проценты будут повыше и придется оформить страховку.

Девушка рассказала, что есть возможность получить кредит на сумму семьсот тысяч рублей. Для этого необходимо было оформить страховку и сделать ряд других платежей. Необходимо было также подтвердить так называемую материализацию счета. Мужчина выполнил все, что от него требовали, однако кредит так и не одобрили. После этого девушка снова перезвонила и сказал, что срок действия подтверждения истек, надо начинать все сначала. Мужчина заплатил еще раз.

После этого деньги ему на счет снова не поступили. Он заподозрил неладное и обратился в полицию. Сумма ущерба составила около четверти миллиона рублей. Проводится проверка.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector