В Набережных Челнах жильцов терроризировала летучая мышь

5678865433

Инцидент в Набережных Челнах. И связан он с летучей мышью. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, в дело вмешались спасатели. Тревожный сигнал поступил на пульт службы спасения Автограда 10 мая в 17:30. Встревоженная женщина рассказала, что ее и ее сына терроризирует летучая мышь. Группа быстрого реагирования незамедлительно выехала на место, сообщение женщины подтвердились.

32-летняя хозяйка пояснила, что летучая мышь залетела в открытое окно, когда никого не было дома, а когда хозяева вошли в квартиру, они были в шоке от увиденного. Раньше они видели летучих мышей только на картинках и были уверены, что те обитают только где-то в пещерах. Орнитологи сообщают, что, скорее всего, это был двухцветный кожан — наиболее распространенный в России вид летучих мышей. Это насекомоядное животное, которое выбирает для жизни старинные деревья близ прудов. Удивительно, что мышь залетела в район жилой застройки, ведь в городе ей нечем питаться.

Специалисты говорят, что не стоит бояться летучих мышей: на человека они не нападают и, хотя и являются переносчиками вируса бешенства, но практически не зафиксировано случаев заболевания. Есть миф о том, что летучие мыши якобы впиваются людям в волосы, это отчасти правда: в советское время были популярны высокие прически с начесом, и когда туристы спускались в пещеры, бывало, что мыши запутывались в этих прическах, повергая их обладательниц в ужас.

Инцидент в Автограде закончился благополучно — спасатели поймали мышь и выпустили ее в лесной чаще.

Читайте также:
Убийца матери 2-х детей найден
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.