Собор Парижской Богоматери будет восстановлен


3457888643

Нацсобрание Франции приняло решение о восстановлении Нотр-Дама. Никто особо в этом и не сомневался, хотя после пожара были разные мнения, вплоть до того, что лучше его снести.

Собор Парижской Богоматери — достояние не только французов, но и всего мира. Многие люди специально приезжали сюда, чтобы сфотографироваться на фоне собора. Как только произошла трагедия, был открыт специальный счет, куда за очень короткое время собрались внушительные денежные потоки. Этих денег уже вполне достаточно для полноценной реставрации здания.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить собор за пять лет, крупные общественные организации и представители бизнеса щедро пожертвовали деньги на эти цели. Сейчас составляется проект реконструкции и смета затрат. Как ожидается, новый собор станет еще краше прежнего, ведь старый собор давно нуждался в реставрации.

Известно, что историки и архитекторы просили средства на ремонт собора еще до пожара, но по причинам экономического кризиса и спада производства в Европе средств в полном объеме не выделили. Как отмечают эксперты, это и послужило косвенной причиной пожара, ведь историки давно били тревогу. Впрочем, ни у какого государства не найдется денег, чтобы восстановить все памятники культуры своей страны, ведь это дело дорогостоящее. Весь мир будет следить за ходом реставрационных работ, ожидаются некоторые новации и, возможно, создание нового музея, но пока подробности проекта еще не известны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.