Происшествия

Не забываем, что поступление ложных сообщений о теракте уголовно наказуемоКаждый из нас наслышан о том, что чаще всего сообщения о предстоящих терактах происходят в анонимном режиме. Однако преступники или же просто шутники не рассчитывают на то, что их уже через пару часов задержит полиция. Ведь с современной техникой не составляет труда зафиксировать входящий звонок и отследить месторасположение звонящего, а потом и его личность.

В Казани также за последнее время участились анонимные звонки в полицию с сообщениями о предстоящих терактах. Хорошо, что все случаи оказываются ложными, однако таких активистов ожидает немаленький штраф, который надолго отобьёт у них желание шутить с полицией. Двадцать второго ноября на 112 был зарегистрирован звонок от 26-летнего жителя Казани с сообщением о заложенной на втором этаж подъезда бомбе. Как оказалось в итоге, об этом ему сообщил незнакомый мужчина.

В процессе выяснения личности, мужчина оказался ранее судимым 54-летним гражданином без постоянного места жительства. Когда на место прибыла полиция, мужчина в состоянии сильного опьянения не смог внятно объяснить, откуда у него была такая информация. Седьмого ноября полиция Казани получила одновременно два ложных звонка о готовящихся терактах. В первом случае это был 24-летний парень с психических отклонением, который вроде бы заминировал станцию метро «Горки».

Второй звонок поступил от девятилетнего школьника, который ради шутки сообщил о взрывном устройстве на территории гостиницы. А в августе этого года полиция задержала сотрудника одного из вузов автограда, который разозлился на то, что жена постоянно на работе. За это он решил сообщить о заложенной в салоне красоты бомбе. В результате его осудили к году принудительных работ. Срок мужчина будет отбывать на рабочем месте, а из заработка будет удерживаться десять процентов в казну государства.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector