Не забываем, что поступление ложных сообщений о теракте уголовно наказуемо

27.11.2013 15:56 Происшествия

Не забываем, что поступление ложных сообщений о теракте уголовно наказуемоКаждый из нас наслышан о том, что чаще всего сообщения о предстоящих терактах происходят в анонимном режиме. Однако преступники или же просто шутники не рассчитывают на то, что их уже через пару часов задержит полиция. Ведь с современной техникой не составляет труда зафиксировать входящий звонок и отследить месторасположение звонящего, а потом и его личность.

В Казани также за последнее время участились анонимные звонки в полицию с сообщениями о предстоящих терактах. Хорошо, что все случаи оказываются ложными, однако таких активистов ожидает немаленький штраф, который надолго отобьёт у них желание шутить с полицией. Двадцать второго ноября на 112 был зарегистрирован звонок от 26-летнего жителя Казани с сообщением о заложенной на втором этаж подъезда бомбе. Как оказалось в итоге, об этом ему сообщил незнакомый мужчина.

В процессе выяснения личности, мужчина оказался ранее судимым 54-летним гражданином без постоянного места жительства. Когда на место прибыла полиция, мужчина в состоянии сильного опьянения не смог внятно объяснить, откуда у него была такая информация. Седьмого ноября полиция Казани получила одновременно два ложных звонка о готовящихся терактах. В первом случае это был 24-летний парень с психических отклонением, который вроде бы заминировал станцию метро «Горки».

Второй звонок поступил от девятилетнего школьника, который ради шутки сообщил о взрывном устройстве на территории гостиницы. А в августе этого года полиция задержала сотрудника одного из вузов автограда, который разозлился на то, что жена постоянно на работе. За это он решил сообщить о заложенной в салоне красоты бомбе. В результате его осудили к году принудительных работ. Срок мужчина будет отбывать на рабочем месте, а из заработка будет удерживаться десять процентов в казну государства.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая