В Татарстане был обстрел автомобиля потерпевшего от полиции

27.11.2013 15:58 Происшествия

В Татарстане был обстрел автомобиля потерпевшего от полицииСубботний вечер для 119 маршрута на Набережных челнов оказался трагичным. Только чудом пассажиры маршрутного такси не пострадали. Микроавтобус был обстрелян, в результате чего были разбиты стекла, а пострадавшие напуганы. Возле одного из обстрелянных окон сидела гражданка с маленьким ребенком.

Как оказалось, данный маршрут обслуживается предпринимателем Виктором Гарины, который является потерпевшим в уголовном деле, связанном с оборотом наркотиков. Напомним, что в челнинском УВД было заведено уголовное дело на Айдара Имамиева и Максима Рябинкина. Сейчас они обвиняются во взяточничестве и в вымогательстве. Казанский правозащитный центр не скрывает, что, не смотря на доказательства и обвинения, городской суд, расположенный на Набережных челнах, не только оставил на свободе обвиняемых, но и проигнорировал ходатайство о том, чтобы их временно отстранили от занимаемых должностей.

Все началось с того, как двадцать третьего мая 2013 года Виктору Гарину был подброшен сверток с неизвестным содержанием. Действия проходили в ОП «Электротехнический», расположенном в Челнах. Полицейские твердили, что в свертке наркотики, изъятие проходило в присутствие понятых. За то, чтобы не пускать «в ход» это дело, полицейские потребовали немедленную уплату в размере двести тысяч рублей. Деньги потерпевший передал, однако после этого обратился в челнинский следственный отдел с заявлением о вымогательстве.

По мнению Виктора Гарина причиной этой ситуации скорее всего послужило происшествие двухдневной давности. Двадцать первого мая он отдыхал с женой и друзьями на пригородной базе отдыха. Он сделал неосторожное замечание относительно молодых женщин, которые были привезены на базу поздно ночью. Именно после этого и начался ряд покушений на личную свободу Виктора Гарина.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая