Установлено отсутствие необходимого образования, а также стажа работы у руководителя АК «Татарстан»

20.12.2013 19:55 Происшествия

Установлено отсутствие необходимого образования, а также стажа работы у руководителя АК «Татарстан»Данную информацию заявил Александр Буксман – заместитель генерального прокурора России. По информации ИТАР-ТАСС на совещании контрольных органов относительно вопросов совершенствования государственного контроля, которое проходило в Москве, заместитель генпрокурора России Александр Буксман раскритиковал российскую авиацию за проведение поверхностных проверок авиапредприятий.

С его слов, недавно произошедшая трагедия, которая произошла в аэропорту Казани, является еще одним показателем недостатков в государственной надзорной деятельности, которая происходит в области. Как напомнил замгенпрокурора, установлены факты отсутствия необходимого стада работы, а также профессионального образования руководителя авиакомпании «Татарстан». Также территориальное управление российской авиации допускало к осуществлению полетов членов экипажа, которые имели неправомерно выданные свидетельства пилотов.

По словам Буксмана, Росавиация выполняет полномочия по аттестации, сертификации, выдаче, продлению сроков действия всех свидетельств персонала, не должным образом. Также он подчеркнул, что проверки воздушных судов, авиапредприятий проводятся поверхностно, а нарушения, которые влияют на обеспечение полной безопасности, почему-то не выявляются, и все замечания, которые были выявлены во время прокурорских проверок, так и остаются без реагирования.

Ранее Росавиация внесла предложение в отношении внесения изменений в программу подготовки всех пилотов, после произошедшей катастрофы, которая случилась с самолетом «Боинг 737», авиакомпании «Татарстан» аэропорта Казани. Также предложено внести определенный ряд изменений в программы по тренажерной подготовке, где необходимо увеличение количества тренировок относительно вывода самолета из достаточно сложного пространственного положения, режимов сваливания, предсрывных режимов, также увеличить количество тренировок, связанных с выполнением маневров по уходу на повторный круг.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая