Экологи Татарстана спасли двух лебедят, забравшихся в огород

7657765464

Экологи Татарстана спасли двух маленьких лебедят. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Дело было так. Житель деревни Нижняя Стерля Азнакаевского района по имени Ахат обратился на один из телеканалов с необычным заявлением: к нему в огород зашли или залетели два лебеденка. И он не знал, что с ними делать.телевизионщики, конечно, были рады сделать такой необычный сюжет, однако надо было что-то делать и с птицами. Тогда телевизионщики связались с Министерством экологии Республики Татарстан и попросили о помощи.

Бригада экологов незамедлительно выехала на место. Предварительная информация подтвердилась: на огороде среди рассады действительно разгуливали два птенца, которые были сильно напуганы и не особенно рады людям. Они пытались шипеть и даже ущипнуть своих спасителей, но были бережно перевезены к ближайшему озеру, на котором живут лебеди. Она так и называется: озеро Лебяжье. Там лебедей и выпустили в их естественную природную среду.

Птицы поблагодарили спасателей и гордо удалились. Ученые пытаются выяснить, почему птицы покинули комфортные условия обитания. Это может быть признаком загрязнения водоема, нехватки пищи или наличием каких-то хищников, или их просто спугнули люди.Пока что выводы делать рано, экологи внимательно наблюдают за птицами, приезжают к озеру и регулярно подкармливают молодых лебедят. Птицы чувствуют себя хорошо и больше не собираются покидать водоем. Кстати, еще не факт, что птицы прибыли на огород именно из этого водоема, но подробностей уже никогда не узнать.

Фото: Mabel Amber, still incognito… с сайта Pixabay.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.