В Казани прошла масштабная облава на нарушителей правил дорожного движения

89687576765

В Казани прошла широкомасштабная облава на нарушителей правил дорожного движения. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Инспекторы ГИБДД провели внезапную вечернюю облаву на улицах Казани. В рамках спецоперации в строгом соответствии с законом были задержаны практически все до одного автомобили, которые встречались на пути. Целью операции была внезапная проверка соблюдения водителями и пассажирами правил дорожного движения.

В результате многим водителям пришлось идти пешком, а их автомобили были увезены на штрафные стоянки. Вот типичный пример: мужчина ездил с просроченными правами. Как он пояснил на беседе, просто добросовестно забыл их продлить. Однако забывчивость не спасает от наказания. Автомобиль нарушителя был изъят и увезен на штрафную стоянку, за езду без водительского удостоверения необходимо будет заплатить штраф 15000 рублей, а самое главное, водитель не сможет сам забрать автомобиль со стоянки: придется кого-то просить.

В неприятную ситуацию похожего типа попала и обычная семья. Муж, жена и ребенок ехали на своем автомобиле, однако у мужа тоже оказалось просроченным водительское удостоверение. Все семейство пошло домой пешком, автомобиль был изъят.

Поймали одного таксиста с наглухо затонированными стеклами. Водитель объяснил, что ему такую выдал хозяин, на работе в фирме. Парень отделался легким испугом: он самостоятельно отодрал пленку и наказан символическим штрафом в 500 рублей. Составлено двадцать четыре протокола об административных правонарушениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.