В Альметьевске ночью насмерть сбили женщину, которая шла по неосвещенной обочине

765675476456746

Фото: pixabay.com

В Альметьевске ночью насмерть сбили женщину, которая шла по неосвещенной обочине. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Инцидент произошел на улице Бигаш у дома 220. Этот участок дороги плохо освещается ночью: на улице практически нет освещения, однако причиной катастрофы, как полагают, стало не это.

Пока известно следующее: водитель «Шевроле», 29-летний молодой человек двигался с превышением установленной скорости со стороны проспекта Зарипова, направляясь в сторону автомобильной трассы Альметьевск— Заинск— Набережные Челны. Двигаясь слишком быстро, водитель не заметил 45-летнюю женщину, шедшую по обочине и сбил ее. Молодой человек незамедлительно вызвал скорую помощь и полицию. Пострадавшую увезли в больницу в тяжелом состоянии, где она, не приходя в сознание, скончалась от полученных травм. Экспертиза показала, что водитель был трезвым.

Проводится расследование, которое установит, с какой скоростью двигался водитель и имел ли техническую возможность предотвратить происшествие. Известно, что женщина сильно рисковала, двигаясь ночью по неосвещенной обочине, на ней не было светоотражающего жилета. Также предположительно женщина двигалась параллельно потоку машин, а по правилам движения при отсутствии тротуара пешеход обязан двигаться по той обочине, которая расположена на встречном потоке. Как бы то ни было, городским властям придется задуматься об обустройстве этого участка улицы (здесь не первый раз происходят ДТП) или ограничить скорость.

Читайте также:
ДТП со смертельным исходом по вине таксиста произошло в Татарстане


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.