Состоится суд над ворами видеокамер "Универсиады"

05.03.2014 09:52 Происшествия

Состоится суд над ворами видеокамер "Универсиады"Скоро состоится суд над Бычковым и Лепихиным, обвиняемыми в краже видеокамер, которые предназначались для монтажа на объектах Универсиады. Подсудимые свою вину признали лишь частично. Дело уже передано в Московский райсуд Казан, где оно будет рассматриваться по существу. Напомним, фигурантами уголовного дела являются 28-летний Максим Бычков и Вячеслав Лепихин, которому 36 лет – оба работники ООО «ЛУК». Эти люди, согласно обвинению, причастны к краже видеокамер для Универсиады.

Следствие располагает информацией о том, что с декабря 2011 г. по февраль прошлого года Бычков, возглавляя один из участков ООО «ЛУК», и его сообщник Лепихин, который был на должности замруководителя складов того же предприятия, присвоили имущество, вверенное им. Это были 23 видеокамеры марки «Cisco»: их должны были смонтировать в систему видеонаблюдения на площадках Универсиады-2013. Злоумышленники, похитив камеры, продали их сторонней организации и затем поделили вырученные деньги . В итоге, компании ООО «Стэп Лоджик», являвшейся поставщиком видеокамер наблюдения, был причинен финансовый ущерб, общая сумма которого составила свыше полутора миллионов рублей.

Однако, благодаря оперативно-розыскным и следственным мероприятиям, проведенным полицейскими, украденное имущество удалось вернуть собственнику. Сейчас подсудимые частично признали свою вину. Наказание для них должен определить суд. Напомним, всего на объектах прошедшей в 2013 году "Универсиады" установили порядка 3,2 тысяч камер наблюдения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая