Происшествия

Состоится суд над ворами видеокамер "Универсиады"Скоро состоится суд над Бычковым и Лепихиным, обвиняемыми в краже видеокамер, которые предназначались для монтажа на объектах Универсиады. Подсудимые свою вину признали лишь частично. Дело уже передано в Московский райсуд Казан, где оно будет рассматриваться по существу. Напомним, фигурантами уголовного дела являются 28-летний Максим Бычков и Вячеслав Лепихин, которому 36 лет – оба работники ООО «ЛУК». Эти люди, согласно обвинению, причастны к краже видеокамер для Универсиады.

Следствие располагает информацией о том, что с декабря 2011 г. по февраль прошлого года Бычков, возглавляя один из участков ООО «ЛУК», и его сообщник Лепихин, который был на должности замруководителя складов того же предприятия, присвоили имущество, вверенное им. Это были 23 видеокамеры марки «Cisco»: их должны были смонтировать в систему видеонаблюдения на площадках Универсиады-2013. Злоумышленники, похитив камеры, продали их сторонней организации и затем поделили вырученные деньги . В итоге, компании ООО «Стэп Лоджик», являвшейся поставщиком видеокамер наблюдения, был причинен финансовый ущерб, общая сумма которого составила свыше полутора миллионов рублей.

Однако, благодаря оперативно-розыскным и следственным мероприятиям, проведенным полицейскими, украденное имущество удалось вернуть собственнику. Сейчас подсудимые частично признали свою вину. Наказание для них должен определить суд. Напомним, всего на объектах прошедшей в 2013 году «Универсиады» установили порядка 3,2 тысяч камер наблюдения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector