Массовые случаи вымогательства в Казани

6546547656757

Полиция Казани разыскивает хитрых аферистов-вымогателей. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, разыгрывается один из знакомых сценариев из девяностых годов. А происходит вот что. Некие злоумышленники, чьи имена и координаты понемногу выясняются, оставляют за дворниками автомобилей записки примерно такого содержания: «Дорогой владелец этой замечательной машины, ваш номер внесен в нашу особую базу данных, и если вы в течение 10 дней не переведете 500 рублей на Киви кошелек с таким-то номером, то ваша машина будет сожжена. Не пытайтесь спрятать или перегнать автомобиль, мы контролируем каждый ваш шаг и последствия будут незамедлительны и неотвратимы. Просто переведите 500 рублей на указанный кошелек и живите спокойно, всех вам благ и процветания».

Некоторое время назад в Казани была замечена массовая раскладка таких записок. Граждане по-разному отнеслись к этой угрозе, кто-то выкинул записку, кто-то посмеялся над новыми Остапами Бендерами (хотя тот уголовный кодекс чтил), но 20 человек обратились в полицию с заявлением о вымогательстве.
Полиция отнеслась к заявлениям граждан серьезно. Проводится проверка, подозреваемых ищут. В полиции пока никак не комментируют происшедшее, но действия злоумышленников подпадают под Уголовный кодекс. Любопытно, что пока еще ни одна машина в городе не пострадала, но полицейские считают, что подозреваемых в любом случае надо разыскать и опросить.

Читайте также:
В Казани сын зарезал отца-пьяницу, державшего в страхе всю семью
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.