Происшествия

Пытки в полиции  стоят 45 тысяч рублейНакануне Верховный суд республики оставил решение о взыскании 45 тысяч в пользу избитого в полиции казанца в силе. Теперь Александр Алексеев точно может рассчитывать на получение этих денег в качестве компенсации морального вреда за пытки в стенах полиции. Выплачивать указанную сумму Алексеву будет минфин РФ.

Напомним, инцидент произошел в 2009 году. Гражданин Алексеев был приглашен в казанский отдел милиции, где его задержали, а оперуполномоченный, применяя силу, вынудил Алексеева признаться в преступлении. Милиционер позволил себе нецензурную брань и ударил задержанного несколько раз. Второй сотрудник, имя которого не установлено, надел на Алексеева противогаз и ремнем стянул вместе голову и ноги Алексеева. Далее милиционер закурил и стал вдувать сигаретный угар внутрь маски противогаза.

До уголовного дела по этому инциденту дошло лишь осенью 2012 года. Расследование велось по ст.«Превышение должностных полномочий с применением насилия». Состоявшийся в сентябре 2013 суд, утвердил приговор оперативнику: 4 года тюрьмы в колонии общего режима. А на январских слушаниях 2014 года уже Вахитовским казанским райсудом было вынесено решение о взыскании с федерального минфина в пользу А.Алексеева 45 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сегодня читают:
В Перми снова стреляют: 12-летний парень проник в школу с ружьем и открыл огонь

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector