Жительницу Казани мошенник обманул на 110000 рублей

6545646745675

В Татарстане участились случаи мошенничества с банками и кредитными картами. На днях доверчивая жительница Казани лишилась 110000 рублей, которые у нее выманили ловкие мошенники. 42-летняя жительница Казани позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, который выпустил ее пластиковую карту.

Мошенник рассказал женщине, что ее счет якобы может быть заблокирован, и ей необходимо срочно перевести деньги на резервный счет, указанный этим человеком.
Женщина все это сделала, перевела деньги на указанный счет, после чего выяснилось, что она больше не имеет к этим деньгам никакого доступа, а все деньги с карты исчезли. Посовещавшись с родными и близкими, она поняла, что ее обманули, но не могла в это поверить, ведь молодой человек был таким вежливым и убедительным. Пострадавшая обратилась за разъяснениями в колл центр банка, но там ей ничем не смогли помочь, сообщив, что она сама добровольно перевела деньги и банк тут ни при чем. Мало ли кто куда переводит деньги, банк за это не может отвечать, иначе он разорится. Сотрудники банка пояснили, что теперь разобраться может только полиция, если поспешить с заявлением о мошенничестве.

Когда все сомнения рассеялись, а молодой человек перестал выходить на связь и заблокировал номер, женщина обратилась в полицию. Так сообщили, что такие случаи бывают и найти злоумышленника будет сложно, но возможно. Принято заявление, проводится проверка.

Читайте также:
В Лаишевском районе девушка обманным путем присвоила более 70000 рублей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.